当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:中医类别现在到精神科工作的问题 姓名:王留请
内容: 您好,我是一名中西医+应用心理学的毕业生,现在想到精神卫生中心去工作,但是根据规定需要到三级专科医院去进修或培训两年,想去的医院为三级医院,但是没有中医科及中医诊疗项目,那么我们工作两年之后能否算进修或培训加注精神科啊?因为没有中医的诊疗项目,我们工作的这两年会不会因为没有中医科而取消执业资格?加注之后是否还是需要工作的单位有中医科及中医类别的诊疗项目才能执业? 麻烦您百忙之中能抽空回复,不胜感激!
提问时间:2018-02-06 17:19:02
回复: 因你提供的信息较少,如医师资格证取得时间、注册时间、工作经历等。建议你参照《国家卫生计生委办公厅、国家中医药管理局办公室关于中医类别医师从事精神障碍疾病诊断与治疗有关问题的通知》(国中医药办医政发〔2015〕9号)及《国家卫生计生委办公厅关于印发精神科医师转岗培训项目实施方案(试行)的通知》(国卫办疾控函〔2015〕895号)文件执行。具体情况可到当地卫生计生委(局)咨询。
回复时间:2018-02-09 09:58:09
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: