当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:目前南宁市青秀区农村社会抚养费征收标准 姓名:潘先生
内容: 目前南宁市青秀区农村社会抚养费征收标准是多少?金额分别多少?在网络平台是否能查到相关发文?
提问时间:2019-04-19 15:32:02
回复: 一、根据《广西壮族自治区人口和计划生育管理办法》(2014 年2 月26 日广西壮族自治区人民政府令第102 号发布,根据 2016 年9 月26 日《广西壮族自治区人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定》修订)第二十一条 违法生育子女的,对双方当事人分别按违法行为被查出时的上一年城镇居民年人均可支配收入或者农村居民年人均纯收入的以下倍数征收社会抚养费:(一)违法生育一个子女的,按 3 倍至5 倍征收;(二)违法生育二个子女的,按 5 倍至7 倍征收;(三)违法生育三个子女的,按 7 倍至9 倍征收;(四)违法生育第四个子女以上(含第四个)的,按上述标准计征倍数类推。违法收养子女、婚外生育、非婚生育的,对双方当事人按上述规定计征社会抚养费。第二十二条 社会抚养费征收的基数,城区按设区的市人民政府统计部门法定的统计数据为征收基数,县(含县级市)以本级人民政府统计部门法定的统计数据为征收基数。当事人实际收入高于当地上一年城镇居民年人均可支配收入或者农村居民年人均纯收入的,应当结合当事人违法生育的情节和实际收入水平确定征收基数,按本办法第二十三条规定的计征倍数征收社会抚养费。社会抚养费的征收由县级计划生育行政主管部门统一作书面征收决定书,委托乡镇人民政府或者城市街道办事处代收代缴。征收社会抚养费应当向当事人出具自治区财政部门统一印制的社会抚养费收据。 二、关于青秀区社会抚养费征收具体标准请你咨询青秀区卫生健康局。
回复时间:2019-04-25 18:08:00
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: