当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:盖章不违反生育协议时是否罚款 姓名:陈玉芬
内容: 家里无法承担3个孩子,想送养第三个儿子(2012年出生,已上户口),第一个是女儿,第二个是儿子,但是福绵区计生局以交3万6为由拒绝盖章,不知这样是否合理,请回复,万分感谢!
提问时间:2018-12-20 13:53:24
回复:  您好!从您反映的生育情况,对照2012年实施的《广西壮族自治区人口与计划生育条例》有关规定,您2012年生育的第三个孩子为违法生育。依据《广西壮族自治区人口与计划生育管理办法》规定,违法生育必须缴纳社会抚养费,征收标准依据《广西壮族自治区人口和计划生育管理办法》第二十三条规定, 由县级卫生计生部门或委托乡镇人民政府卫生计生机构依法计征。孩子上户口不受计划生育政策影响。 关于送养、收养问题,请咨询当地民政部门。
回复时间:2018-12-27 17:56:11
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: