当前位置: 网站首页 > 互动交流

互动交流

主题:规培国家补助问题 姓名:广南桂
内容: 卫计委下发文件说到国家每年补助规培资金3万元的其中三分之二,也就是2万元用于补助规培医师,那么是怎么个补助法呢,是直接发到医师手里吗?还有这个国家补助是否能算进工资里?
提问时间:2018-09-25 23:22:53
回复: 补助培训对象的财政专项转移支付资金由培训基地根据培训对象的生活学习和培训基地的教学实践活动和能力建设实际情况统筹使用。培训基地应根据培训对象的来源与身份,确定其生活学习补助资金的补助方式。按照国家《关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见》(国卫科教发〔2013〕56号)精神,单位委派的培训对象,委派单位发放的工资低于培训基地同等条件住院医师工资水平的部分由培训基地负责发放;面向社会招收的培训对象培训期间的生活补助由培训基地负责发放,标准参照培训基地同等条件住院医师工资水平确定;具有研究生身份的培训对象执行国家研究生教育有关规定,培训基地可根据培训考核情况向其发放适当生活补贴等规定进行落实。
回复时间:2018-09-30 15:44:00
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: