当前位置: 网站首页 > 互动交流

常见问题

独生之女证补证
  答:请你致电07712800179咨询。…
准生证网上申请无法审核
  答:请你致电07712800179咨询。…
关于印发广西壮族自治区计划生育特殊家庭辅助生育服务
  答:你提供的信息是符合辅助生育对象,但不能在当地桂平市人民医院做,因为桂平市人民医院不是定点机构服务医院。…
广西有最新出台提高独生子女父母计划生育奖励的办法吗?
  答:暂时还没有这方面的消息。如果有,我们会及时向社会公布的。…
关于办理《独生子女父母光荣证》的问题
  答:1、《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第二十八条明确规定:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的,经本人申请,由乡镇人民政府、城市街道办事处批准后,发给《独生子女父母光荣证》,并按有关规定发给独生子女保健费至子女年满十八周岁。 2、根据你反映的情况,如你夫妻符合申办《独生子女父母光荣证》条件,可以到户籍所在地卫生健康部门申办。由于你小孩子已年满18周岁,不再享受独生子女保健费待遇。…
全面两孩政策实施前生育了两个孩子,现在是否有参加国家招聘工作人员考试和录用资格?
  答:根据《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2016年1月15日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈广西壮族自治区人口和计划生育条例〉的决定》第二次修正)第四十四条规定:违法生育被依法征收社会抚养费的,自处理决定履行完毕之日起七年内,不得录用为国家工作人员。…
独生子女证办理
  答:我们业务处室多次试图电话跟你沟通解释相关政策,但无法联系上你。但已经通过短信形式告知你。…
2014版的管理条例能生二孩条件的是不是也可以生三孩呢?
  答:我区目前执行的是《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2016年1月15日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈广西壮族自治区人口和计划生育条例〉的决定》第二次修正))和《广西壮族自治区人口和计划生育管理办法》(2014 年2 月26 日广西壮族自治区人民政府令第102 号发布,根据 2016 年9 月26 日《广西壮族自治区人民政府关于废止和修改部分政府规章的决定》修订)。…
计划生育服务证
  答:广西生育服务证网上办理平台于2018年11月19日正式开通,广西壮族自治区居民可以使用电脑浏览器或手机访问广西壮族自治区卫生健康委员会官网(http://www.gxhfpc.gov.cn/)“办事服务”栏目下的“生育服务证办理”项目进入广西生育服务证网上办理平台办理生育登记和申请《再生育证》、《独生子女父母光荣证》(或通过手机(微信)扫描二维码。)。通过信息审核后,只需要就近到全区任意一个乡镇或城市街道办事处的生育服务证办理窗口领取相关证件。…
二胎政策之前违规生育二胎,如何处理?
  答:《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2016年1月15日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈广西壮族自治区人口和计划生育条例〉的决定》第二次修正)第三十九条规定有下列行为之一的,由县级人民政府卫生和计划生育行政部门依法征收社会抚养费;是国家工作人员的,还应当依法给予行政开除处分,其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分:(一)不符合本条例规定条件生育子女的;(二)以收养等形式规避法律法规生育子女的;(三)婚外生育子女的;(四)非婚生育子女的。第四十四条规定:违法生育被依法征收社会抚养费的,自处理决定履行完毕之日起七年内,不得录用为国家工作人员。…
非婚生育问题。
  答:《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2016年1月15日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈广西壮族自治区人口和计划生育条例〉的决定》第二次修正)第四十四条规定:违法生育被依法征收社会抚养费的,自处理决定履行完毕之日起七年内,不得录用为国家工作人员。 …
产假、产前假、哺乳假
  答:1、休产假不属我委职能。 2、休计划生育奖励假。 《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第二十五条明确规定, 符合法律、法规规定生育子女的夫妻,除享受国家规定的假期外,女方增加产假五十日,同时给予男方护理假二十五日。休假期间的工资、津贴、补贴和奖金,其工作单位不得扣减。第二十九条还规定, 符合法律、法规规定生育子女的夫妻,产假期满后抚育婴儿有困难的,由本人提出申请,经所在单位同意,可享受六个月至十二个月的哺乳假;哺乳假期间,按其工资、津贴、补贴总额的百分之八十核发;享受哺乳假的职工不影响晋级、工资调整和计算工龄。…
考基层医疗事业编
  答:《广西壮族自治区人口和计划生育条例》(2016年1月15日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议《关于修改〈广西壮族自治区人口和计划生育条例〉的决定》第二次修正)第三十九条规定有下列行为之一的,由县级人民政府卫生和计划生育行政部门依法征收社会抚养费;是国家工作人员的,还应当依法给予行政开除处分,其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分:(一)不符合本条例规定条件生育子女的;(二)以收养等形式规避法律法规生育子女的;(三)婚外生育子女的;(四)非婚生育子女的。第四十四条规定:违法生育被依法征收社会抚养费的,自处理决定履行完毕之日起七年内,不得录用为国家工作人员。 十九大报告也指出要“促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接”。对此我们也做了很多前期工作,向自治区立法部门提出建议,尽早修改完善《广西壮族自治区人口和计划生育条例》。 感谢你对计划生育问题的关注。…
关于产假期间公司工资发放问题
  答:1、休产假不属我委职能。 2、休计划生育奖励假。根据《广西壮族自治区人口和计划生育条例》第二十五条明确规定, 符合法律、法规规定生育子女的夫妻,除享受国家规定的假期外,女方增加产假五十日,同时给予男方护理假二十五日。休假期间的工资、津贴、补贴和奖金,其工作单位不得扣减。 3、《广西壮族自治区人口和计划生育条例》有关规定及具体内容,您可以登录广西卫生健康委网站查询。…
独生子女证办理问题
  答:请你致电07712800179进行咨询。…
网上申请生育
  答:具体问题请你致电07712800179咨询。…
独生子女父母光荣证办证问题
  答:请你致电07712800156进行咨询。…
二胎计划生育服务手册
  答:可以通过网上办理的。广西壮族自治区居民可以使用电脑浏览器或手机访问广西壮族自治区卫生健康委员会官网(http://www.gxhfpc.gov.cn/)“办事服务”栏目下的“生育服务证办理”项目进入广西生育服务证网上办理平台办理生育登记和申请《再生育证》、《独生子女父母光荣证》(或通过手机(微信)扫描二维码。)。通过信息审核后,只需要就近到全区任意一个乡镇或城市街道办事处的生育服务证办理窗口领取相关证件。…
准生证逾期能补办么
  答:由于你提供的信息有限,我们无法做出判断。请你致电07712800179咨询。…
有一非婚男孩,本人和老公都是初婚,想生2孩
  答:针对你的问题,我们已经电话答复过。如不清楚,请致电07712800179咨询。…
标  题:
姓  名:
性  别:
联 系QQ:
电子邮箱:
联系电话:
互动分类:
咨询内容:
验证码: